Culinária

Pretzel

Segundo vários estudos, existem 1905 versões para a origem do Pretzel,  mas ela é mais conhecida como uma iguaria da culinária alemã.  Hoje em dia temos muitas variações como o Pretzel salgado, doce e recheado, assim como muitas receitas desde as tradicionais até as adaptadas versões para atender os consumidores de cada país ou região.
É também uma boa ideia para servir em festas para quem quer algo a mais que os tradicionais salgadinhos e doces.

PRETZEL RECHEADO
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite morno
2 ½ a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
7g de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de presunto finamente picado
½ xícara (chá) de queijo muçarela picado
6 xícaras (chá) de água
4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1-2 colheres (sopa) de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena,dissolva o açúcar mascavo no leite. Em uma tigela grande, misture 2 ½ xícaras de farinha a mistura de leite e fermento. Mexa até obter uma massa macia. Adicione o restante da farinha, se necessário. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada e sove delicadamente algumas vezes, formando uma bola lisa. Unte uma tigela com o azeite, transfira a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por cerca de duas horas, até que a massa dobre de tamanho e apareçam bolhas na superfície. Desenforme a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.


Divida em 4 partes iguais. Abra a massa com um rolo formando 4 retângulos de 30x8 cm.


Recheie no centro com presunto e queijo.


Faça os rolinhos.


Corte em 12 pedaços de 2 cm e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita com o restante da massa. Reserve à temperatura ambiente por 30 minutos.


Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Leve 6 xícaras de água para ferver. Adicione o bicarbonato de sódio e reduza o fogo para ferver em fogo brando. Mergulhe os pretzels, em lotes, por cerca de 20 segundos cada, virando uma vez. Use uma escumadeira para transferi-los de volta para as assadeiras.


Asse até dourar, cerca de 15 minutos. Pincele os pretzel quentes com manteiga derretida e polvilhe com sal.


E está pronto, é só saborear!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Flores de Papel

Alisamento natural para cabelos

Organizando a casa